пятница, 5 сентября 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Привет, привет! 
Я несколько с опозданием участвую в проекте Тани Дудкиной)


 

Первый - ступор начинающего скрапбукера - УЖЕ не обо мне )) У меня хоть и давно заведен блог, и я давно пытаюсь делать скрапработы, но слово потихоньку… И сейчас, когда я перестала стопориться от ступора начинающего скрапбукера. Я чувствую, что слишком мало у меня работ.

Второй - ступор одного стиля – вроде, как и не мой. Вроде я много чего и попробовала. И парочка микс-медийных альбомов у меня есть, и почти переборола я свой страх к краскам сделав 2 арт-журнала, почти закончила стимпанкальбом, и  просто бумажные (не знаю к какому стилю их отнести). Да, много чего не пробовала. Но говорить о ступоре одного стиля, вроде, нельзя. Но вот, например, шеби-шик ну никак мне не дается. В голове я прекрасно знаю, как должна выглядеть открытка в этом стиле, что нужно добавить, а на деле никак не выходит ( как у той собаки, ну, вы знаете)) . Я пробовала, пробовала и бросила… Хотя, на мой взгляд, шеби подушечки мне удались)), а это уже маленький шажок к открыткам в шеби-стиле, и бумажку я уже для новых попыток прикупила.


Третий ступор – «Я вроде бы пробовала все стили, у меня хорошо получается и то, и то.
Мои работы отмечали в разных заданиях - но я все еще не чувствую свой стиль как индивидуальный, я не знаю куда дальше и как сделать все это так, чтобы мне было комфортно со своим творчеством.

Мы вырастили свое детище - свое творчество. Нашли себя в шебби шике, попробовали себя в миксд медиа, но все еще не знаем, что из этого наше, и где наш индивидуальный стиль?
Где наше вдохновение?
Ну топы и топы
Ну ДК и ДК Тесно.» (с) Почти все про меня, своего собственного стиля, кроме ДК и топов. Их у меня было кот наплакал, да и ПЧ совсем чуток. Я раньше очень переживала, старалась делать все заказные и подарочные работы по скетчам и тематическим заданиям, участвовать с ними … 

Я очень хочу выбраться из болота, в которое сама же себя и сажаю(наверное). Может я себе его придумала? Я искренне удивляюсь, и не понимаю, и радуюсь за тех мам которые: и по дому, и покушать приготовить, и с детками погулять -поиграть -позаниматься, да еще и на себя любимую время находят, и на творчество УХХ! Я так не могу, я пока не совершенна ((. Чаще всего у меня получается, если что-то скраповое нужно сделать обязательно для кого-то или просто мне приперло, то страдают моим невниманием почти все и все. Я не могу за 15-30 минут сделать работу. Я так не умею. В моих реалиях получается, что я нахожу немного времени на выбор бумаги, потом хожу кошусь на это счастье, мечтая начать что-то делать. Счастье если в этот же день/ночь я начну делать эту работу.  
Вот, вроде, начинает получатся побольше времени уделять скрапу, но тут же обстоятельства, то детки заболели, то нужно обязательно уехать помогать сестре на неделю. И опять болото-болото… Меня периодически муж упрекает в том, что я теряю драгоценное время (декретного отпуска), которое могла бы потратить на развитие своего маленького творческого дела. Да, я сама бы и рада, но для того чтобы сделать сайт нужно сесть за комп, и потратить время на его создание, для того чтобы научиться красиво фотографировать нужно время на то, чтобы поставить конструкцию с фоном светом и нащелкать н-ое количество фоток потом из них выбрать и обработать парочку, да для того же сайта. А домашние дела и детки, никуда не ушли и я от них никуда не ушла. Ваня всегда должен быть рядом и задать стотыщвопросов и внести стотыщ уточнений, а Арсению нужно залесть везде куда даже фантазии не хватит и все это бросить на пол или куда-нибудь применить))).

Какая твоя цель? Чего бы тебе хотелось больше всего?
Знаете, я сейчас очень хочу денег. Чтоб у меня каждый месяц была сумма денег пусть и не большая, но своя!! На нормальную работу выходить и не хочу (впервые в жизни мне н е хочется работать), и не имею возможности. Ту, где я работала закрыли, а на новую устраиваться с двумя часто болеющими детьми, да еще и без бабушки под боком.
Если я хочу зарабатывать творчеством - то, нужна раскрутка имени, бренда. Я не могу придумать, как же себя раскручивать))) То мне хотелось придумать какой-то бренд лаконичный на русском языке, чтоб одним словом но ТАК чтоб ого-го!! Например, есть бар «пятница» вроде обычное слово но так здорово звучит. Потом подумала фиг с ним с названием, раз ничего придумать не могу. Буду имя раскручивать. Ярослава Петрова. Но как-то не очень звучит, что ли. Разговаривала с подружкой, она говорит , что многие работают под псевдонимом, раскручивайся под девичьей фамилией. Ярослава Столбова. Или еще что-нибудь придумай. А мне, вроде как, неудобно перед мужем. Но буквально вчера услышала передачу, что имя влияет  на человека ( я это и так знала), а что новая фамилия, например фамилия мужа влиять на человека  начинает только через 5-7 лет. И иногда лучше взять себе псевдоним. Я может натягиваю, то что хотела услышать, то и слышу. Я как раз официально с новой фамилией 5лет. Раньше во мне какой-то стержень был, а сейчас размазня размазней.  Наверное, сейчас во мне говорит никак не отпускающая меня послеродовая депрессия и переход организма в осень)))


ВЫВОД мне нужно время и самоорганизация!!








2 комментария:

  1. Привет из Праги! Никто не совершенен, не наговаривай на себя. Детки они вырастут и очень быстро, болото быта потихоньку рассосется)))) Ярослава Столбова действительно очень звучно, и это же псевдоним творческий, так что чего мужу обижаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то у меня беда какая то с коментами. Я уже раза4 писала ответ с телефона, теперь приехала к компу и тоже уже несколько вариантов сбросилось.
      Таня, ты не икаешь в Праге последние несколько дней?))). А то это я виновник)) Спасибо тебе, Танечка за поддержку! И тебе в Праге и самой Праге привет огромный!)))

      Удалить